(Para unas 8 personas)
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 175 gr de suplemento de azucar
- 50 gr harina light
- 13 gr maizena trata de conseguir la light
- 25 gr té verde en polvo matcha
- 30 ml de leche de soja o descremada
Batir los 4 huevos enteros y las 2 yemas con 175 gr de azúcar. Mezclar y tamizar conjuntamente la harina, la maizena y el té verde en polvo. En otro bol elaborar un merengue batiendo las 4 claras de huevo, a punto de nieve, junto con los 65 gr de azúcar fino.
Juntar las dos mezclas de huevo cuidadosamente y, posteriormente, añadirles la mezcla tamizada de harina, maizena y té verde, una vez mezcladas incorporar la leche.
Verter la mezcla en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla o forrado interiormente con papel antiadherente, y hornear a 200ºC durante 35-45 minutos.
Para saber si está listo deberéis pincharlo con un pincho de acero inoxidable o un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo. Si no, dale unos minutos más. La parte superior deberá quedar de una tonalidad de tueste dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario